Как Google ограничивает молодые сайты, или что такое песочница Google

Тема в разделе "Google", создана пользователем span4bob, 7 авг 2016.

  1. Оффлайн
    span4bob

    span4bob Administrator Команда форума

    Молодым сайтам в настоящее время становится довольно трудно добраться до списка ТОП-позиций поисковица Google. Связано это с тем, что только что появившиеся в паутине веб-странички не имеют нужного количества внешних ссылок и определенной дольки доверяя поисковой системы к новым веб ресурсам, приобретается это доверие только по истечению некоторого времени. Однако, этого времени может просто не быть у многих мало бюджетных проектов, потому, как это печально не звучит, но приобрести доверие поисковой системы можно, только имея начальный капитал. Это обстоятельство нужно учитывать в самом начале процесса раскрутки веб-ресурса.

    Продвижение сайта в Google, в начальном пути ограничивается SandBox фильтром (песочница Google).

    Что такое песочница Google

    Песочница Google (SandBox фильтр) - это карантинная зона Google.

    Этот фильтр в значительном плане ограничивает ранжирование сайта на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. Надо заметить, что фильтр этот появился из-за появления большого количества молодых SEO-специалистов, которые некорректно (с точки зрения поисковой системы) массово начали продвижение своих сайтов. Песочница Google (SandBox) в своём роде является карантинной зоной, куда попадают все новые объекты интернета и до того момента, пока поисковик не решит, что тот или иной веб-ресурс действительно нужен и важен для пользователя, сайт находится песочнице Google. И следовательно карантин быть вечным не может и в наших силах как можно быстрее выбраться из него. И что же нужно делать для этого?

    Несколько способов как выйти из песочницы Google (SandBox)

    В начале нужно уяснить, что если сайт находится в фильтре SandBox (песочница Google) из-за уровня его востребования у общества и его тематики. И какой бы не была тема, в любом случае она кому-нибудь будет интересна, поэтому отчаиваться не стоит, попав в песочницу Google (SandBox) с мало востребованной темой - необходимо действовать.

    Что делать чтоб выйти из песочницы Google:

    • Надо регулярно обновлять свой веб-ресурс интересным и новым, а главное уникальным контентом
    • Работайте над приобретением большого объема внешних ссылок, так же следите за авторитетностью веб-ресурсов, на которых будут размещаться ваши ссылки

    Другим словом, Вам нужно создать хорошую репутацию Вашему сайту в глазах поисковой системы методами «белого» продвижения сайтов.
    Как уже говорилось, в песочницу Google (карантин SandBox) попадают только молодые, неизвестные для поисковой системы сайты. А те веб-ресурсы, которые существовали еще до включения этого фильтра, в него не попадают. Из этого следует, что для тех людей у которых имеется n-нная сумма денег и нет желания и времени выбираться из «песочницы Google», могут купить сайт, который будет уже существующий раскрученный веб-ресурс и на базе его создавать свой бизнес в интернете. Продвижение сайтов путем приобретения старых доменов становится очень популярным методом в SEO-продвижении. Но не стоит забывать, что кроме песочницы (SandBox) у Google есть еще масса других фильтров и поэтому, при покупке старого веб-ресурса нужно убедиться в том, что он не находится в одном из таких фильтров или не стоит на грани попадания в него.
     

Поделиться этой страницей