Пользование хлебопечкой, Выбор программы – Инструкция по эксплуатации Moulinex HOME BREAD OW200033. Как пользоваться хлебопечкой Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Ознакомьтесь с вашей хлебопечкой. Потратьте некоторое время, чтобы ее рассмотреть. Откидная крышка поднимается и опускается, открывая и закрывая хлебопечку; в ней может быть небольшое окошечко. Рядом с крышкой находится панель управления с несколькими кнопками, а может быть и одна или две лампочки. Внутри хлебопечки находится форма для выпечки хлеба в виде ведерка. У формы есть ручка, которая должна быть опущена, чтобы крышка закрывалась. Это ведерко служит как чашей для замеса, так и формой для выпекания. В центре ведерка расположены лопатки для замешивания. Они служат для вымешивания теста. Когда тесто выпекается, оно располагается вокруг лопатки для замешивания. Когда хлеб испечется, лопатку надо будет осторожно извлечь из буханки.

  • Все три части должны быть в комплекте – хлебопечка, форма для выпечки и лопатка для замешивания. Если какой-то части не хватает, замените ее, найдя такую же. Лопатка для замешивания – самая маленькая, поэтому чаще всего теряется именно она. Она и самая дешевая часть для замены. Если вам надо найти какие либо запчасти для хлебопечки, найдите сайт и контакты производителя хлебопечки или обратитесь к авторизованному дилеру в вашем регионе.
  • Форма для выпекания и лопатка для замешивания съемные. Чтобы вытащить ведерко, возможно, придется посильнее потянуть или повернуть его, в зависимости от того, как оно крепится. Осмотрите его, возьмитесь за ручку и потяните. Не волнуйтесь, вы не сломаете хлебопечку. Вытащив ведерко, осмотрите его. Если вы его перевернете, лопатка для замешивания выпадет сама. Внутри ведерка будет маленький вал, на который устанавливается лопатка для замешивания. Если вы хотите поставить форму для выпекания обратно, она может не сразу занять свое место. Попробуйте покрутить ее вокруг своей оси, чтобы почувствовать правильное положение ведерка.
  • Определите емкость формы для выпекания. Достаньте ведерко из хлебопечки, поднесите его к раковине. Возьмите мерный стакан и наполните его водой. Вылейте воду в ведерко хлебопечки. Продолжайте до тех пор, пока ведерко не наполнится водой. Считайте, сколько стаканов вы вылили в ведерко. Подведите итог. Это довольно важный момент, так что будьте внимательны. Когда вы будете выбирать рецепт хлеба, выбирайте соответствующий размеру вашей формы для выпечки. Вы не сможете испечь килограммовый хлеб, если ваша хлебопечка рассчитана всего на полукилограммовую буханку.

    • Если ведерко хлебопечки вмещает 2,5 литра воды, вы можете испечь 500-700 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает 3 литра воды, вы можете испечь 900 граммовую буханку хлеба.
    • Если ведерко хлебопечки вмещает менее 2,5 литров воды, вы можете испечь 500 граммовую буханку хлеба.
  • Изучите настройки хлебопечки. Внимательно посмотрите на кнопки и дисплей на контрольной панели. Вероятно. Вы увидите кнопки Выбор, Старт/Стоп, Цвет корочки, Таймер и кнопки со стрелочками. Отключите хлебопечку от сети. Включите. Теперь хлебопечка будет в Основном режиме.

    • Рядом с кнопкой выбора будут еще кнопки, например, Основной, Пшеничный, Ржаной, Цельнозерновой, Французский, Без глютена, Сдоба, Быстрый, Тесто. Чтобы выставить определенный режим, нажимайте кнопку Выбор до тех пор, пока желаемый режим не высветится. Обычно Основной или Пшеничный идет под номером 1, Цельнозерновой под номером 2, Французский под номером 3 и так далее. Каждый режим требует разное количество времени на вымешивание и выпечку.
    • Выбор цвета корочки доступен не во всех хлебопечка. Если вы видите кнопку с надписью Корочка, скорее всего будет три варианта цвета корочки – светлый, средний, темный. По умолчанию настроена средняя корочка. При выключении, а потом включении хлебопечки в сеть, устанавливается средняя корочка. Если вы хотите сделать корочку потемнее или посветлее, нажимайте кнопку Корочка, чтобы изменить настройку. Обычно кнопка Корочка не работает, если вы выбираете режим Тесто. Выберите цвет корочки перед тем, как нажать кнопку Старт.
    • Настройки таймера будут описаны ниже.
  • Приготовьте ингредиенты. Основными ингредиентами для выпечки хлеба в хлебопечке являются: дрожжи, мука, соль, сахар, жидкость и жиры.

    • Дрожжи, обычно используемые в хлебопечке, имеют на пакете надпись «Быстродействующие дрожжи». Используйте только сухие дрожжи, не требующие предварительного брожения. Обычно быстродействующие дрожжи расфасованы по пакетикам весом 11 грамм, это количество дрожжей рассчитано на 1 килограмм муки. 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей используют на 500 грамм муки.
    • Мука – это основной компонент хлеба, чем выше качество муки, тем лучше будет хлеб. Рекомендуется использовать хлебопекарную муку, в ней содержится большое количество глютена (или клейковины), она сделана из твердых сортов пшеницы. Мука без пометки «хлебопекарная» состоит из смеси муки твердых и мягких сортов пшеницы, подходит для выпечки бисквитов, кексов, печенья, блинов и т.д. и Если у вас нет хлебопекарной муки, можете использовать и обычную, результат будет хороший, но не такой, как если бы вы использовали хлебопекарную муку
    • Соль также является необходимым компонентом хлеба, она улучшает вкус и усиливает действие клейковины по подъему теста, а так же не дает тесту чересчур подниматься. В среднем, используют 2 чайных ложки соли на 500 грамм муки.
    • Сахар, мед и другие подсластители придают хлебу мягкость. Они так же влияют на цвет хлеба и хрустящие свойства корочки. Но их главная роль состоит в том, что они являются питательной средой для дрожжей. Дрожжи могут использовать и крахмал из муки для своего действия, но с сахаром или медом их брожение становится более успешным. Но сахара не должно быть много, чтобы тесто не поднялось слишком сильно и не убежало. Для основного рецепта хлеба рекомендуется использовать 1,5 - 3 столовые ложки сахара на 500 грамм муки.
    • Жидкости, используемые для выпечки хлеба в хлебопечке, должны быть комнатной температуры или чуть теплее. Не используйте горячие жидкости для хлебопечки, это может погубить дрожжи. В жидкости комнатной температуры дрожжи чувствуют себя прекрасно. Если вы используете воду из-под крана, согрейте ее. Йогурт или молоко необходимо достать из холодильника заранее, чтобы они согрелись перед применением. (Это не так важно, если вы выпекаете хлеб в Основном режиме или дольше. Если вы используете Быстрый режим, жидкость должна быть обязательно теплой, или хотя бы комнатной температуры.) Примерно 220 мл жидкости рекомендуется использовать на 500 грамм муки.
    • Жиры придают хлебу вкус и мягкость и не дают тесту прилипать к форме и пригорать. 45 грамм сливочного масла или маргарина достаточно на 500 грамм муки. Разные виды жира можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечке: сливочное масло, маргарин, сало, куриный жир, бекон. От этого будет зависеть аромат и вкус хлеба. Жиры не надо топить перед использованием в хлебопечке, желательно, чтобы они были комнатной температуры, хотя на практике это не всегда соблюдается.
  • Добавляйте ингредиенты в правильном порядке. Для большинства хлебопечек сначала необходимо насыпать в ведерко хлебопечки быстродействующие дрожжи, затем муку, а потом остальные ингредиенты. Важно, чтобы дрожжи не контактировали с жидкостью, особенно при отсроченной выпечке на таймере. Меньшинство хлебопечек предполагают другой порядок закладки ингредиентов – почитайте информацию на кулинарных форумах, где владельцы таких же хлебопечке посоветуют вам правильный вариант. Главное, не допускайте взаимодействия жидкости и дрожжей при отсроченной выпечке на таймере, чтобы дрожжи не начали действовать раньше времени. Вот пример закладки ингредиентов для некоторых хлебопечек:

    • Положите жидкие ингредиенты.
    • Добавьте муку. Убедитесь, что мука полностью покрывает жидкость.
    • Добавьте соль, сахар и другие сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
    • В конце добавьте дрожжи. Дрожжи не должны взаимодействовать с водой. Особенно при выпечке на таймере.
  • Собственно приготовленный хлеб намного вкуснее, ароматнее и полезнее покупного. Ведь многие недобросовестные производители при изготовлении хлебобулочных изделий используют муку низшего сорта и другие некачественные ингредиенты, а для ускорения процесса выпекания нарушают традиционную технологию.

    Но как работает хлебопечь? Сегодня мы подробнее остановимся на этом вопросе и расскажем о том, как испечь ароматный, вкусный и, главное, полезный хлеб.

    Как пользоваться хлебопечью?

    Перед тем, важно ознакомиться с конструктивным устройством этого прибора и принципом его функционирования. Это бытовая техника предназначена для автоматизированного выпекания различных хлебобулочных изделий – черного и белого формового хлеба, каравая, кексов и пирогов, а также замешивания теста и приготовления опары.

    В зависимости от модели устройства, типа хлебобулочного изделия и используемых ингредиентов продолжительность выпекания сдобы может варьироваться от 1 до 5-6 часов. При этом в качестве сырья может использоваться любая мука – кукурузная, пшеничная, рисовая, ржаная, льняная или любая другая.

    Процесс выпекания хлеба не составит для хозяйки особого труда, поскольку он осуществляется по строгому алгоритму:

    • Засыпка/заливка ингредиентов в чашу устройства (в соответствии с рецептом и при строгом соблюдении пропорций);
    • Выбор требуемой программы/режима работы;
    • Замешивание теста с соблюдением интервалов;
    • При низкой температуре подъем теста;
    • Второй замес (позволяет убрать лишние пузырьки в тесте, сделать его текстуру более однородной, нежной и эластичной);
    • Второе поднятие опары;
    • Выпекание хлебобулочного изделия.

    Хлебопечка представляет собой многофункциональный бытовой прибор, который в своей конструкции имеет корпус, чашу для выпекания и нагревательный элемент. ТЭН может располагаться не только в нижней части корпуса, но также в крышке прибора. Такое конструктивное устройство обеспечивает получение румяной поджаренной корочки.

    Как испечь хлеб в хлебопечи?

    Еще несколько столетий назад процесс приготовления хлеба существенно отличался от современного. Замес теста осуществлялся вручную, а выпекание сдобы проводилось в русской печке. Сегодня же сделать это можно с помощью простого бытового устройства – хлебопечки, а существенно облегчить задачу помогут покупные готовые смеси.

    Для того чтобы приготовить ароматный, вкусный и пышный хлеб важно знать некоторые простые советы:

    • Лучше использовать свежие дрожжи, при их отсутствии подойдут сухие;
    • В чашу печи закладываются сначала все жидкие ингредиенты (в зависимости от рецепта – вода, молоко, яйца, кефир, сметана и т.д.), а потом сухие (мука, сахар, соль, дрожжи);
    • При засыпке муки ее следует тщательно просеять, что позволит добиться нежной, воздушной и шелковистой структуры хлебного мякиша;
    • При закладке ингредиентов важно соблюдать рекомендуемые в рецепте пропорции, в ином случае могут возникнуть проблемы в процессе замешивания теста, подъема опары и приготовления хлеба (к примеру, после выпекания он может упасть).

    Улучшить или изменить вкус домашних хлебобулочных изделий можно в результате добавления различных ингредиентов.

    Итак, вы выбрали и купили хлебопечку. Как и в случае с любой другой техникой сразу же появился вопрос о том, как же ею пользоваться. Инструкцию с хлебопечку обязательно нужно прочитать, ведь так содержится информация именно о данной модели хлебопечки, ее специфике. Ну а общие рекомендации и советы можно найти в данной статье.

    Главное правило – продукты должны быть свежие и высокого качества, иначе вы просто потратите силы и элекроэнергию. Второе правило, хлебопечку нужно использовать максимально аккуратно, тогда выпечка будет получаться отменной, и хлебопечка будет служить вам долго.

    Процесс выпечки в хлебопечке или инструкция по эксплуатации

    • Хлебопечку нужно поставить на ровную огнеупорную поверхность, подальше от солнечного света и плиты (источники тепла влияют на температуру внутри устройства). Не включая устройство в розетку, открыть крышку и достать форму за ручку – в разных моделях хлебопечки для этого нужно повернуть форму в сторону или потянуть наверх.
    • Проверить, нет ли застрявших крошек хлеба в тестомешальной лопасти и надеть лопасть на стержень формы.
    • В зависимости от того, что указано в инструкции в вашей хлебопечке, нужно налить воду, молоко и другие жидкости в форму или сначала поместить сухие ингредиенты (дрожжи). Обычно, сначала наливаются жидкие ингредиенты.
    • Добавить муку так, чтобы она полностью покрыла жидкость, а затем добавить все сухие ингредиенты. Соль, сахар и масло нужно расположить в разных углах формы, чтобы они не соприкасались.
    • В муке сделать небольшое углубление так, чтобы оно не доходило до жидкости, и положить в него дрожжи.
    • Форму аккуратно поставить в хлебопечку и плотно закрепить ее на месте (в разных моделях могут быть специальные крепления или форма вкручивается в дно хлебопечки). Опустить ручку и закрыть крышку. После этого уже можно включить хлебопечку в розетку.
    • Выбрать программу, размер хлеба и цвет корочки и нажать на кнопку “Старт”. Процесс замешивания теста начнется сразу, если вы не запрограммировали хлебопечку на другое время.
    • После того как тесто будет замешано, прозвучит несколько сигналов. Теперь можно добавить другие ингредиенты, например орехи или сухофрукты. Для этого нужно открыть крышку хлебопечки, добавить продукты и закрыть крышку.
    • В конце работы прозвучит еще несколько сигналов, сообщая о готовности хлеба (или теста, в зависимости от выбранной программы). Нужно нажать кнопку “Стоп” и открыть крышку. Перед тем, как доставать испеченный хлеб, нужно одеть рукавицы для духовки. Кроме того, будьте аккуратны, чтобы не обжечься горячим паром.
    • Не снимая рукавиц, перевернуть форму вверх дном и потрясти для того, чтобы извлечь оттуда хлеб. Можно постучать дном формы о деревянную доску.
    • Застрявшую в хлебе тестомешальную лопасть можно извлечь с помощью деревянной лопатки.
    • Хлеб положить на решетку и дать остыть. Хлебопечку выключить из сети и дать остыть. После этого форму и тестомешальную лопасть нужно промыть и протереть – все эти детали должны быть холодными и сухими перед тем, как снова закладывать их в хлебопечку и печь хлеб.
    • Тесто слишком быстро поднимается – причина может быть в том, что загружено много сахар и дрожжей (можно уменьшить их количество или добавить соль, которая тормозит подъем теста), добавлено слишком много жидкости или хлебопечка стоит возле источника тепла.
    • Тесто поднимается слишком медленно – дрожжей может быть слишком мало или они просроченные, установлен слишком быстрый цикл выпечки (и тесто просто не успело еще подняться), при закладывании продуктов произошло смешивание дрожжей с солью (сухие ингредиенты нужно закладывать в разные углы формы), недостаток сахара, плохо просеянная мука, недостаточное количество жидкости или слишком холодная жидкость (жидкость должна быть комнатной температуры).

    Мыть хлебопечку нужно осторожно, чтобы не поцарапать ее корпус жесткой мочалкой.

    Более дорогие модели хотя и изготовлены из стали хорошего качества, но на них тогда могут оставаться пятна при мытье и протирании корпуса и деталей.

    Желаю, чтобы выпечка в хлебопечке доставляла вам удовольствие, и хлеб получался всегда вкусный и пышный. Поэтому обратите особенное внимание правильному использованию хлебопечки.

    В последнее время выпекать полезный и вкусный домашний хлеб стало очень популярно. Современные хлебопечки выполняют весь цикл полностью в автоматическом режиме. Чтобы выпечка поднялась и хорошо пропеклась, важно следовать инструкции. Итак, как правильно пользоваться хлебопечкой, чтобы получился качественный домашний хлеба?

    Основные правила

    Для получения красивой, вкусной и ароматной выпечки одной только многофункциональной и качественной хлебопечки недостаточно. Важно обратить внимание на подготовку прибора к работе, качество используемых ингредиентов, очередность действий. Ко всем моделям прилагается инструкция, где подробно расписано, как пользоваться хлебопечкой.

    Правильное размещение хлебопечки

    Хлебопечка не должна быть размещена на сквозняке либо близко от работающих горелок. Нужно помнить, что внешняя температура оказывает влияние на качество выпекаемого хлеба. К примеру, он может не очень хорошо подняться, если прибор находится в прохладном месте и наоборот — чересчур подняться, когда слишком жарко.

    Выбор программ

    Перед тем как пользоваться хлебопечкой, нужно внимательно посмотреть на ее дисплей. На нем должна обязательно присутствовать кнопка «Меню» (Menu) – ей выбирают тип хлеба (с отрубями, пшеничный, французский, яичный и т. д.). Чаще всего на приборах есть и кнопка «Размер» (Size), которой выбирают размер выпечки (маленькая – 500 г, средняя – 700 г, большая – 900 г). Помимо этого, печка может быть оснащена кнопкой «Корочка» (Crust) – средняя, светлая, зажаренная. До загрузки в печку ингредиентов, используя вышеописанные кнопки, следует выставить все нужные параметры.

    По теме: Что такое акция и облигация. Отличия и риски.

    Загрузка ингредиентов

    Определившись с тем, какой будет тип и вес хлеба, можно приступать к загрузке необходимых ингредиентов в ведерко. Предлагаем приблизительное количество продуктов для выпекания булки средних размеров:

    • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
    • пшеничная мука – 450 грамм (3 мерных стакана);
    • теплое молоко или вода – 310 мл;
    • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
    • соль – 1-1,5 ч. ложки;
    • растительное масло – 1,5 ст. ложки.

    Продукты загружаются по очереди: сначала дрожжи, затем мука, сахар, соль, вода или молоко, масло. Далее необходимо закрыть крышку печки и нажать кнопку «Старт» (Start). Хлебопечка сама замесит тесто и испечет его. На дисплее будет показано время замеса и выпечки. Звуковой сигнал оповестит, когда хлеб будет испечен. После этого нужно нажать кнопку «Стоп» (Stop) и вынуть готовый хлеб.

    Есть модели, которые, помимо хлеба, замешивают разные виды теста (дрожжевое, вареничное), пекут кексы и даже варят варенье. Перед тем как начать пользоваться хлебопечкой, нужно изучить «Меню». Нажав эту кнопку, можно увидеть возможности данного прибора. У разных производителей техника может отличаться управлением и функциями. Рассмотрим, как пользоваться хлебопечками разных марок.

    Хлебопечки «Мулинекс»

    Хлебопечки MOULINEX сегодня пользуются немалой популярностью. Среди множества моделей можно подобрать вариант, имеющий несколько форм для выпекания. В такой хлебопечке можно готовить не только традиционный хлеб, но и калачи, сдобные булочки и многое другое. Помимо этого, прибор позволяет выбрать один из трех имеющихся уровней выпекания корочки, что очень важно для тех семей, в которых каждый член имеет свои предпочтения. В некоторых моделях присутствует функция сохранения выпечки в теплом состоянии. Как пользоваться хлебопечкой «Мулинекс»?

    По теме: Бананы с творогом и йогуртом

    1. Кнопкой меню выбирается программа.

    2. Гирькой устанавливается вес продукта.

    3. Если позволяет программа, выбирается степень поджарки корочки.

    4. Кнопка «+-» означает отложенный старт и установку в программе времени.

    5. На всех моделях присутствует кнопки «Старт»»Стоп»»Отмена».

    По окончании работы устройство подает звуковой сигнал. Чаша для выпечки имеет специальное антипригарное покрытие, поэтому у выпечки не будет подгоревших боков. Кроме того, в комплект ко всем хлебопечками прилагается книга рецептов, мерная ложка и стакан.

    Хлебопечки «Редмонд»

    Хлебопечи от торговой марки REDMOND отличаются компактными размерами, тихой работой, достаточно простым и понятным интерфейсом и высоким качеством выпечки, вес которой 0,5 — 1 кг. Возможно получение разного цвета корочки. Как пользоваться хлебопечкой «Редмонд»? В изделиях имеется от 17 до 25 программ. Прибор поддерживает оптимальную температуру приготовленной выпечки благодаря автоматическому подогреву в течение часа. Задавать время начала приготовления позволяет отложенный старт.

    Лопасть для замеса теста устанавливают на стержень, тщательно смазывают маслом форму, кладут ингредиенты и выставляют программы.

    Как пользоваться хлебопечкой «Панасоник»?

    Существуют два режима выпечки вкусного и полезного хлеба:

    • «Основной». Хлебопечь тесто замешивает, выстаивает и выпекает.
    • «Быстрый». Хлеб на этом режиме выпекается гораздо быстрее, т. к. сокращено время поднятия теста. Выпечка получается не такой пышной, но вкусной.

    С помощью наших иструкций вы сможете испечь прекрасную буханку в хлебопечке в первый же раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и должны быть применены в сочетании с инструкциями к вашей хлебопечке. Используйте свежие качественные ингредиенты, так как нельзя ожидать хорошего результата от просроченной муки или дрожжей.

    1. Поставить хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность. Убедитесь, что она находится вдали от источников тепла, как то плита или солнечный свет, а также не на сквозняке, так как все эти факторы влияют на температуру внутри хлебопечки. Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе. Откройте крышку. Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели вашей машины.


    2. Убедитесь, что в тестомешальной лопасти не застряло крошек хлеба, оставшихся от предыдущей выпечки. Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Лопасть можно будет одеть только в одной позиции, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в форме буквы D.


    3. Влить воду, молоко и/или другие жидкости, за исключением тех случаев, когда в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие ингредиенты. Если это так, измените порядок загружения ингредиентов в хлебопечку, начав с дрожжей.


    4. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость, добавить все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко. Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы, чтобы они не касались друг друга.


    5. Сделать маленький колодец в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости и добавить в него дрожжи. Если ваш колодец достал до жидкости, дрожжи промокнут и начнут быстро работать.


    6. Поставить форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые закрепляют форму в хлебопечке, или форму нужно слегка вкрутить в дно хлебопечки. Опустить ручку и закрыть крышку. Затем включить хлебопечку в розетку.


    7. Выбрать программу, цвет корки и размер буханки, если возможно. Нажать кнопку «Старт». Сразу же начнется процесс замешивания, если в вашей машине нет специального периода «отдыха», чтобы установить температуру и вы не запрограмировали хлебопечку, чтобы хлеб был испечен к утру.


    8. Когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст несколько бипов, и вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, сухофрукты, если хотите. Откройте крышку, всыпьте продукты и закрывайте крышку.


    9. В конце цикла хлебопечка издаст еще несколько бипов, чтобы сообщить о том, что тесто или хлеб готов (в зависимости от программы). Нажмите кнопку «Стоп». Откройте крышку. Если достаете хлеб, не забудьте одеть рукавицы для духовки, чтобы не обжечься. Не наклоняйтесь и не облакачивайтесь на открытую хлебопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым тоже можно обжечься.


    10. Все еще в руковицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз. Если необходимо, постучите дно о деревянную доску.


    11. Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее, например. Она легко выйдет.


    12. Положить хлеб на решетку и дать остыть. Выключить хлебопечку из сети и дать остыть перед тем, как использовать снова. Слишком горячая машина не сможет испечь нормальную буханку, и многие не включатся, если они слишком горячие. Промойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда вы убираете их внутрь.