Этапы развития сайта (блога)

Тема в разделе "Продвижение сайтов", создана пользователем span4bob, 2 авг 2016.

  1. Оффлайн
    span4bob

    span4bob Administrator Команда форума

    Большинство новоявленных веб-мастеров, успев создать сайт, и узнав о возможности неплохо на нем заработать, кидаются в срочном порядке его монетезировать, забывая о правильной структуре сайта и необходимой оптимизации выложенных страниц. В погоне за быстрой прибылью они превращают площадки в рассадник рекламных баннеров и ссылок, но с нулевым доходом в принципе.

    Этапы развития сайта (блога)

    Так в чем же секрет успешной монетизации сайта? А секретов в данных заработках нет и быть не может. Просто есть определенный порядок вещей в развитии интернет-ресурса. Я думаю, многие знакомы с народным изречением – чтобы извлечь прибыль, необходимо посадить, ухаживать, и только после довольствоваться богатым урожаем. Все это относится к непосредственной деятельности и извлечения прибыли с личной площадки. Необходимо пройти все этапы развития сайта: правильной оптимизации, продвижения и раскрутки, поисков целевой аудитории, и только после этого монетезировать площадку. На стадии создания и ведения сайта необходимо позаботиться о его дальнейшей популярности. По мере развития он станет интересен аудитории, и может дать определенный доход владельцу сайта.

    Если подойти более углубленно к ведению созданного ресурса, то этапы развития сайта можно разбить на четыре условные фазы.

    Фаза создания сайта

    На данном этапе у многих возникает желание просто создать сайт. Необходимо четко определиться, для чего он вообще нужен, и что от появления нового сайта поимеет аудитория Рунета? Иными словами, что вы можете воплотить в Сети, дабы порадовать публику всемирной паутины? Если вы решили превратить сайт в источник доходов, для вас это должно стать приоритетным значением при его дальнейшей оптимизации. Чтобы иметь стабильную прибыль, сайт необходимо наполнить контентом, продвинуть и раскрутить. Создавая уникальные посты, вы сможете завоевать популярность в глазах заинтересованной аудитории, и после, данный круг посетителей начнет работать на вас.

    По завершению данного этапа сайт начинает индексироваться поисковиками, и подниматься в рейтинге аналогичных ресурсов.

    Фаза энергичного роста

    Данный этап несет в себе активное развитие сайта. Вы обязаны собрать огромный круг аудитории вокруг личной площадки, цеплять посетителей уникальностью выложенного материала, найти с ними взаимопонимание, и начать общение посредством комментариев. Ваша активность на этапе рождения сайта приветствуется. Имейте в виду, данная фаза в развитии интернет-ресурса потребует от вас особой эффективности в работе.

    Не вздумайте на втором этапе монетезировать сайт. Во-первых, он не успел вобрать необходимый потенциал для непосредственной монетизации. Во-вторых, узок круг необходимой целевой аудитории сайта. Ну и главное, он не будет привлекателен для той же аудитории площадки. Им проще покинуть ресурс, чем довольствоваться огромным количеством рекламных примочек.

    Следующая ошибка, причем довольно распространенная – ожидание результатов, без целенаправленной работы над развитием сайта. Не ждите с моря погоды. Если надеяться на снисхождение аудитории, что именно они будут постоянными посетителями вашего сайта, то это, проверьте, бестолковые ожидания. Да и ваши заработки будут сводиться к нулю. Ваша активность, изобретательность, решительность и бескомпромиссность решений должны вселять стимул на данном этапе развития сайта. Запомните, побеждает в этой жизни только тот, кто победил себя сам. Переборите страх, откиньте лень и переступите черту неуверенности в себе и своих поступках. Новичкам при создании и разработке сайта особо нечем рисковать. Единственное условие – не стойте, а действуйте.

    Большинство сервисов монетизации сайтов не принимают в работу площадки моложе 3-6 месяцев. В таком случае есть замечательная возможность активно развивать свой ресурс, чтобы скорее переступить вторую фазу развития сайта.

    Фаза среднего возраста сайта

    Данный этап несет в себе положительные отзывы со стороны посетителей сайта, ведь вы обязаны набрать конгломерат заинтересованной публики, которая успела одобрить тематическую нишу вашего ресурса. Ваши посты интересны и бурно обсуждаются аудиторией, что успела зайти на страницы вашего сайта. И вот он, час-пик настал, и вы можете воплощать свою мечту в реальность. А именно, заняться непосредственной монетизацией, — пусть то реализация личного бренда, или реклама и заработки с партнерских программ. И уже вам решать, какой вариант заработков вас больше греет.

    Возможностей получить доход с вполне раскрученного сайта вполне достаточно. Но не стоит забывать, что отдавшись сплошной монетизации, вы забудете о непосредственных посетителях площадки. Потерять уважение аудиторию легко, вернуть былую популярность проблематично. Вы снизойдете до второй фазы роста и привлечения новых заинтересованных посетителей. А оно вам надо?

    Данный этап при ведении сайта занимает довольно продолжительное время. Но успев завоевать авторитет в глазах поисковых систем и аудитории Рунета, вы сможете выбрать наиболее правильную систему монетизации ресурса.

    Фаза состоятельности сайта

    Теперь вы, как владелец сайта – состоявшийся специалист и знаток в выбранной нише. Заработки перевалили тот рубеж, которые вынашивались при создании сайта, и уже к вам приходят за советом или с деловыми предложениями. Но не стоит пускать сайт в дальнее плавание, оставшись на берегу провожающим владельцем. Если вы успели разрешить поставленные задачи, стоит пересмотреть вчерашние идеи, создать новые, наиболее интересные возможности личной самореализации, и продвигаться дальше.

    Необходимо вселить в подсознание публики вашу активность, заставить аудиторию следить за вашей деятельностью, учиться у вас. Они должны понять, что вы не просто зарабатываете, но и помогаете другим развивать и поднимать свой бизнес. Есть возможность разработать и реализовать новый информационный проект. Главное, ваше активное участие во всех созданных начинаниях.

    Самое страшное, это удовлетвориться созданным доходом, и пустить сайт на самотек. Расслабление в момент ведения сайта подобно смерти. Ведь сам по себе сайт, это безграничное поле деятельности, и воплощение любых нереализованных вами возможностей.

    Данный этап зрелости в развитии интернет-ресурса наиболее интересен и плодотворен во всех начинаниях. Благодаря популярности и узнаваемости личной площадки владелец сайта может позволить то, о чем раньше мог только мечтать. Как говорится, – дело сделано Господа, заказывайте музыку.

    Этапы развития сайта (блога)

    Итак, из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод. Первые, наиболее сложные этапы развития сайта необходимо стойко пережить, продвигаясь к завершающим, наиболее интересным этапам. Именно успев подняться до финальной черты, вы приобретете наиболее значительные масштабы в своей деятельности. Вам многое подвластно, начиная от обычных развлечений, и кончая реализацией бизнеса на сайте.
     

Поделиться этой страницей